注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卡梅拉家族

心有梦想,行有坚持,让诗意与坚韧同行!

 
 
 

日志

 
 

《约定》读后感  

2017-02-12 21:49:47|  分类: 20、田一丁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《约定》是马来西亚作者谢智慧写的,我一口气看完了整本书,我被《约定》深深吸引了。

这本书讲了李光宗.李耀祖两兄弟的成长过程中碰到的一些困难与甜涩,最让我感动的是兄弟俩说手足之情和贫苦人家的祖孙之情;光宗.耀祖从小就没了父母爷爷又担负不起他们的生活,两人进了孤儿院,又不得不分离,但他们约定苦练羽毛球,争取一起上体校,但光宗爱上了钢琴,他对音乐很痴迷,暂时无法练球;耀祖跟着贫苦的爷爷生活,因遭遇了溺水,就暂时停止了羽毛球,苦练游泳……兄弟俩因生活环境不同,感情也出现了差异,变得生疏,最后两人明白:俩人有共同的目标固然是好事,但没什么比亲情更重要,没有什么是值得让我们不顾亲情去追求。兄弟之间承诺;总之,不管我们身在何处,往哪一个方向发展,我们的感情永远都不变。我为兄弟俩最终互相理解,珍惜亲情感到高兴。

书中还写了捡垃圾的爷爷老槟城,是多么爱孙子,祖孙之间互相关心“捡汽水罐”一幕让人流泪。我认为不管贫穷还是富有,亲情是最重要的,现在爸爸妈妈给了最好的生活,我们有时还感受不到幸福,想想兄弟俩,我该多么珍惜现在的生活呀,应该帮助父母,孝顺父母。

爸爸妈妈我爱你们。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017