注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卡梅拉家族

心有梦想,行有坚持,让诗意与坚韧同行!

 
 
 

日志

 
 

爬越王山  

2017-02-06 17:30:06|  分类: 9、潘尚译 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          一个阴天,我与爸爸妈妈和弟弟一家,到达了越王山的山脚——杭州生态园,准备爬山。
        越王山,山的这边是萧山,爬到山顶就是越王勾践之地——绍兴。途中需要经过一座庙,两个亭子,和多处石凳。山顶位于绍兴,上面有一座大寺院。我们的目的地就是它。
        开始爬山了,天气很冷,冷得大树在颤,小树在抖。我围着围巾,穿着棉袄,一步一步向上爬。但我好像脚下生了风,没过一会儿就到了路上的第一个寺院——关帝庙。因为我爸爸有一点儿信佛教,所以让我们认真烧香拜佛。
         过了二十分钟,我们累得气喘吁吁,黄豆大的汗珠沿着脸颊流下来,那时轻快的脚这时已经变得不听使唤。每走一步都要把整个身子往边上斜一下,差点摔个嘴啃泥。但是,我们并没有因为累而就此停下脚步而是让累成为动力,越累越想往上爬,越爬越离山顶更近一步。
         不知过了多少时间,我看见一块牌子,上面写着“越王大殿,由此去100米”。那时那个激动啊,促使自己卯足全身力气,踏着楼梯,穿过小道,向寺庙飞奔而去(为了吃饭)。啊!终于到了,只见一座座有着彩色琉璃瓦装饰的屋子和缕缕向上飘去的烟。
        奔向食堂,吃下一碗满满的泡面,那个时候别提有多高兴了。其实,累和挫折,不一定是绊脚石,有时候,再加上坚持,就是通向成功的阶梯!
                                                                                                                                  ——潘尚译
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017