注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卡梅拉家族

心有梦想,行有坚持,让诗意与坚韧同行!

 
 
 

日志

 
 

2017年02月08日  

2017-02-08 10:58:39|  分类: 30、裴程炜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
<红嘴相思鸟昂贵的彩礼>读后感
       在沈石溪的笔下,你看到读到动人的故事,精美的语句,更让我学到了一些动物的习性。读了这本<红嘴相思鸟昂贵的彩礼>让我惊叹不已。
       书里主要讲了一个雄性相思鸟是如何向雌性相思鸟求婚的故事,真可谓是先苦后甜,受尽折磨。开始时,雄鸟先跑到雌鸟身边唱情歌,虽然歌声十分动听,但是雌鸟根本不把它放在眼里,直到雄鸟唱到快吐血时,雌鸟才看雄鸟一眼,这才算是交了个朋友。第二步,雌鸟装肚子饿了,雄鸟就送虫子给它吃,但是每当雄鸟转过身去,雌鸟就把虫子吐在地上,就这样反复进行了30多次,雄鸟已经精疲力尽,当雄鸟认为它情也诉了,食也喂了,精神和物质都已满足了,雌鸟却又提出了另一个要求——筑巢。这时我一边怪雌鸟的无情,一边又笑雄鸟的傻。但是雄鸟却锲而不舍的开始忙碌的飞来飞去,从中午到晚上,一刻不停的,中途还被雌鸟给拆了,经历了多少回,巢总算是建好了,但是雄鸟也消瘦了几圈,但同时也得到了雌鸟的芳心,真可谓是苦尽甘来!
        自然界里的生物可谓是奇出百怪,各有各的本领,雄性红嘴相思鸟的这份执着,终于还是赢得了雌性相思鸟的信懒,爱的力量无穷大!
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017