注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卡梅拉家族

心有梦想,行有坚持,让诗意与坚韧同行!

 
 
 

日志

 
 

2017年02月09日  

2017-02-09 15:56:43|  分类: 12、高思琪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

新安江水电站

今天,我们来到了千岛湖的旅游名胜——新安江水电站。

下面就由我介绍一下美丽的新安江水电站吧!

新安江水电站建成于1960年,是我国的第一座“三自”电站,电站堤坝高达115米,这使得新安江由江变成了现在湖,新安江中的电站,可是安装了我国第一批自己研制的9台水力发电机,现在总装机容量为85.5万千瓦/时,并且是电网后非常重要的调峰和调屏。

新安江水电站又是“浙江省爱国主义教育基地”.“杭州市中小学生第二课堂”.  “ 全国工业旅游示范点”等。

新安江水电站不仅文化上很悠久,而且风景也很优美,听导游说:“当新安江水电站泄洪的时候,场面非常壮观,几千吨水,一同飞泻而下……,一共还泄了三次呢!”真所谓“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”呐!

新安江的水也很清,清的可已看见江底的沙石和小鱼,再配上碧绿碧绿的青山,自己好像至身与画中一般。

“为我国第一座自己设计和自制设备的大型水力发电站的胜利建设而欢呼——周恩来”,这是周恩来总理在1959年4月9日对新安江水电站的看法。

我觉得我喜欢上了新安江水电站。

 

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017