注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卡梅拉家族

心有梦想,行有坚持,让诗意与坚韧同行!

 
 
 

日志

 
 

打开那扇心窗(1)  

2017-04-10 20:25:00|  分类: 18、何西 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大家都说,眼睛是心灵的窗户。毕淑敏写过一篇文章,是说看一个人的眼睛,就可以看出他的内心深处。比如,偷了东西的人,你让他看你的眼睛,他会躲躲闪闪,眼神中透着羞愧;快乐的人,他会毫不犹豫地直视他人的眼睛,他的眼眸中充满了欢悦,他迫不及待地把自己的快乐分享给别人;伤心的人,他会缩在一个没人知道的角落里,水汪汪的大眼睛里布满悲伤,你瞄一眼他的眼睛,他也许会滴下几滴饱满的眼泪,漾在心中。

有的人,眼睛明亮;有的人,眼睛混浊。造成这个区别的一个原因,就是——视力。

视力,是每个人的心的坎儿。视力好,不用戴眼镜,那双眼睛,总是微笑着俯视下方。当眼睛前有了两块厚厚的镜片,眼睛就不美了,变得需要依靠眼镜了,几乎成了个残疾人了。还有些眼睛,为了外在的美,在眼睛里嵌入了两个小镜片,使眼睛难受极了。

对于近视的人来说,一双明亮的,圆润的,不用依靠眼镜的眼睛,是多么宝贵呀!“近视眼”们,不惜多少钱财,愿买一双完美的眼睛。可是,你不保护它,眼睛就会自己废掉。而对于不近视的人,他们却不珍惜他们的眼睛。比如说,我。我在学校眼保健操时,总是看书,这是勤学还是不勤呢?答案是肯定的“不”。

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017