注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卡梅拉家族

心有梦想,行有坚持,让诗意与坚韧同行!

 
 
 

日志

 
 

打开那扇心窗(2)  

2017-04-10 20:26:46|  分类: 18、何西 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记得有一次,我去参观萧山盲人学校。

那些盲人孩子,给我们表演了才艺。有一个小女孩,五六岁的样子,她说:“假如我能睁开眼睛,我会看着我的爸爸妈妈,感谢他们抚养了我。”使人潸然泪下。那些孩子,一出生就活在黑暗中,见不到多姿多彩的世界。他们的宿舍,整齐,洁净,一尘不染。看到这些,我真是自愧不如啊!

和他们比,我真是自愧不如啊!

我们能看见花草树木虫鱼,能看见好朋友,父母和亲戚的脸庞,已经甚是幸福了。

请换位思考一下,假如有一天,你突然看不见了,当你颤抖着,将双手举到面前,却只是一片茫茫无涯的黑暗。你会哭泣,会绝望。会觉得星辰离你是那么近,伸手就能触到,但又是那么遥远。

我要珍惜,这双完美的眼睛。

得晚上少读书,认真做眼保健操。

眼睛,是一首如歌如泣的歌谣;眼睛,是一颗亮到极致的星辰;眼睛,是一颗明珠,照耀着华夏大地;眼睛,是阳光,是温暖,是希望……

保护自己的眼睛吧!

打开那双心窗,让别人从眼睛里,读出你的五脏六腑,你的喜怒哀乐,你想与别人说的……

请你,别让那扇心窗沾上脏污,让它晶莹,永远明亮!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017