注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卡梅拉家族

心有梦想,行有坚持,让诗意与坚韧同行!

 
 
 

日志

 
 

眼保健操失宠了  

2017-04-10 20:28:46|  分类: 33、许珂玮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人一生最重要的除了一去不返的光阴,还有无可挽回的视力。那些盲人,是多么希望有一双能看见光明的眼睛啊!

眼,融入了我们的生活——辨识色彩、图案、文字,了解事物,帮助大脑判断。而眼保健操则是她的守护神。小时候,爸妈总会说什么,保护好眼睛,多闭目养神看看绿色植物。班里的同学已有十多位戴眼镜了。测视力时,我也免不了胆战心惊,没有自信,我无法确保我视力稳定。

现在的学生爱玩游戏、上网,一用就沉迷好几个小时,到头来戴眼镜了还执迷不悟。

以前我不怎么爱做眼保健操,我觉得很枯燥。老师让我们做了五遍以后,感觉神清气爽,其实很有用,可老是抱有侥幸心理。

眼睛像一位娇弱的姑娘,她每天的食物是睡觉,可她要是工作太忙,很容易生病,也就是视力下降。人们都说眼睛是心灵的窗户,是上帝赋予人类最美的宝藏,眼睛要保护好,离不开眼保健操。

我没有做好保护她的职责,我欠了她一个人情。盲人的世界,黑漆漆的一片,没有边境,那是多么恐怖啊!可我们呢,眼前五光十色,新奇的世界,还不珍惜,真是身在福中不知福,非要等到悲剧降临的那一刻吗?妈妈说过,戴眼镜没人喜欢,没尝到苦头和教训,人们是不会真正自觉的。人生没有后悔药,自己的选择只有一次!我做得太不应该了,下不为例,一定好好补偿她——我的眼睛!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017