注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卡梅拉家族

心有梦想,行有坚持,让诗意与坚韧同行!

 
 
 

日志

 
 

我的买菜经历  

2017-04-15 13:00:27|  分类: 4、高睿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

想起我第一次买菜的时候,我就想笑。为什么呢?看下去就知道了!
那是我7岁的时候,那天妈妈感冒了,她让我下楼买些青菜和萝卜干,煮一锅青菜粥。
我从我的小钱包里轻轻出一张压的很平的20元的钱,放进口袋,便出了门。路上,我的手一直放在口袋里,紧紧攥着钱,即使那是夏天。
到了菜市场,我推开那沉重的玻璃门,走了进去,找到了“蔬菜类”,一路小跑了过去,选了一家菜看上去比较新鲜的店,三步并做二步,上前问道:“青菜多少钱一斤,阿姨?”不料那个阿姨转过身来,对我微微笑一笑,往旁边靠了靠,对我轻声说:“我不是老板,他才是。”“我长得像女的吗?”阿姨话刚落音,一个粗旷的“男低音”传了过来。我吓了一个跳,向声音传来的方向望去——那是一个秃头,有着啤酒肚的大叔。他见我不说好又问了一遍:“小姑娘,我很像阿姨吗?”我虽然知道他在那儿打趣儿,但还是羞的无地自容,恨不得找一条缝钻进去。心里想:这伯伯也太坏了,明知道我不是故意的,还笑我,真是太坏了!我嘟起嘴吧,抱怨道:“来买个菜还要被伯伯玩儿,真是的。”大叔哈哈大笑:“来买青菜啊!喏,这两棵大的,送你了,你也太直率了吧,哈哈!”“谢谢!”我开心地说。捧起青菜拔腿就跑,生怕他改变主意。跑到家才发现现萝卜干还没买!
哈哈!是不是很搞笑啊!你的第一次是怎样的呢?一起分享吧!
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017