注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卡梅拉家族

心有梦想,行有坚持,让诗意与坚韧同行!

 
 
 

日志

 
 

窃读  

2017-04-17 17:00:42|  分类: 4、高睿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我是一个小书虫,每天不读上一个小时的书,我就浑身不舒服,什么事也做不好。有人说这是个好习惯呀,但是想要保持我这个好习惯,那可是一个f非常“危险”的大工程呀!
星期六晚上我回到家已经九点了,洗刷好后就上床睡觉了。睡到一半我突然想起今天我还没看书。我马上跳起来,推开房门奔向书柜。不料,这时,主卧的房门开了妈妈的头探了出来。
“大晚上的,跑来跑去,还让不让人睡觉了!”妈妈有些生气地对我说。
“我只是想看会儿书。”我回答道。
妈妈大声说:“看书?10点了你还看书?”
“我就是想看书。”我轻轻地说,“再说明天又不上学。”
“不上学也不行!”她简直是在吼。
“ 不上学你就不用吃饭,不用睡觉了?你不能把你的生物钟打乱,再这样下去你会恶性循环!行了,不说了,我睡觉去了。”说完妈妈就“嘭”的一声关上了房门。
劝说计划——失败。
第二天晚上,我站在书柜旁,大叫一声:“啊!”然后在地上放一只死蟑螂,等妈妈上勾。不一会儿妈妈推开门,跑了出来。
她问道:怎么了?怎么了?”
“那儿!”我一边说,一边用手乱指方向。
“哪呢?”妈妈自言自语道。
趁妈妈低头时,我踮起脚尖,轻轻抽出了我心爱的《逆行的鱼》藏进衣服里。
“那呢。”我指着蟑螂说。
“哦!没事,睡觉去吧。”她边说边把死蟑螂丢进垃圾桶。
我回答:“好。”就飞速跑向房间。没想到“啪”得一声,书从我怀里溜了出来。妈妈等了我一眼,二话不说,就没收了我的“宝贝。”
声东击西计划——失败。
二个计划都失败后,我拿出了我的王牌飞行员,就在今晚9点。
我先上床,假装睡觉,等外面的灯关了,我就轻轻跳下床,慢慢打开房门。然后蹑手蹑脚地慢慢向书柜方向进发。到了书柜前我踮起脚尖伸手拿了本林海音写的《冬青树》,才心满意足地踮着小碎步溜回房间。
伸不知鬼不觉计划——成功!
我美滋滋地打开书,想:上次看到第几页了?好像第34页。读到哪个故事了?嗯,“好日子”还差几句话就读完了……我把书翻得没有一丝声音,翻到34页时我兴奋极了,迫不及待的心情涌了上来,充满了我整个身体,我钻进被窝,打着手电。看着看着我忘了困意,忘了时间,只顾着关心一家人的命运。我看到他们只剩3毛钱时皱紧了眉头;看到那3毛钱被骗走时,我气得想打那人一拳;当看到一个孩子昏倒时,我流下了眼泪,真想走进故事里给他们一点儿钱,一些吃的……看了一会儿,我听见开房门的声音,才如梦初醒,一把将手电关掉,躲在被窝里听着外面的动静。我心里高兴又害怕,我高兴我终于如愿以偿的看完了让我牵肠挂肚的“好日子”,看完了两个新的故事,我害怕被妈妈发现我这么晚还在看书,说我是坏孩子,把我的“宝贝”抢走,以后不让我再看了。难道这就是窃读的滋味?我想应该是吧。现在问题是外面的灯还亮着,妈妈随时有可能进来“检查”,我只好闭眼装睡,不知是我太困了,还是已经11点12点了,我竟然睡着了,还梦见我走进了书里………
书像一幅精美绝伦的画,像泉水一样甘甜可口,但是,与众不同的是——书总能带来一些意外的惊喜……
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017