注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卡梅拉家族

心有梦想,行有坚持,让诗意与坚韧同行!

 
 
 

日志

 
 

养花达人  

2017-06-25 22:17:39|  分类: 2、余泽恺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      在开学初,因为我把绿萝带到了学校,而且缺乏科学的管理方法,导致绿萝叶子黄的黄,绿的绿,变得十分不美观。

       所以,到了第四周,我便把绿萝带回了家。回到家里,我便把绿萝拿给了“养花达人”爸爸看。爸爸马上找到了原因,只见他一手拿剪刀,一手拿花盆,三下五除二就把绿萝的黄叶全部剪掉了,顺便还给绿萝整了一下形,可是爸爸对此还不够满意,又拿来了一盆土,铲子和水。只见他先把原先盆里的土倒掉,换上新的营养土,再用铲子把土轻轻地压实,然后浇上适量的水,并把绿萝转移到阳台上,这才算大功告成。过了几天,绿萝的又恢复了勃勃生机。

       又有一次,发现我种的茅膏菜开花了,爸爸自言自语:“哦,这花开下去,土里的营养就会被这花吸收很大一部分,新的叶子就长不出来,而且老的叶子会慢慢的枯萎,最后导致这盆茅膏菜只有花,叶子全部掉完。”说着爸爸果断的拿起剪刀,把一串花剪掉了,然后又在花盆里放了一些肥料。过了两个星期,整盆茅膏菜爆棚了,叶子一片一片的窜了出来,象赶着趟似的,看起来比刚买回来的时候还要好。

        哈哈!爸爸可真是个名副其实的“养花达人”啊!

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017