注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卡梅拉家族

心有梦想,行有坚持,让诗意与坚韧同行!

 
 
 

日志

 
 

国画达人  

2017-06-26 19:42:15|  分类: 9、潘尚译 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我的国画老师——曹老师,自吹萧山第一国画大师。他的笔锋时潇洒,时刚劲有力;时笔走龙蛇,时凝重华滋。一支笔,在他手里仿佛能创造整个世界。
        有一次,我照常去他的培训班上课。往画板上一瞧,一支丝瓜绿油油地长在上面,让人馋诞欲滴。
        正巧,今天只有我一个人,其他人请假。于是我坐到座位上,开始练习。
        曹老师看了一眼我画的丝瓜,连忙叫停:“你这画的是什么呀,这么粗,都画成葫芦啦!”说完,拿起笔,又在我画的旁边画了一个。一看,这根丝瓜绝对上品,纹路清晰,果柄圆滑,可见老师下了不少功夫。
        正式开始画了,我拿起笔,犹豫不决:“画哪儿呢?应该多大呢?朝哪个方向?”一连串问题像沸腾水中的泡泡一样不断地冒出来,“将错就错!”一个念头在我心中滑过。一画,又画跑了。
        说时迟,那时快,只见曹老师一下子拿起笔,快速调好颜料,只在我的那个扭曲的丝瓜上飞快地擦了几笔,那个丝瓜便好像换了一种姿态。我回想过去,才发现这几笔如此:在凹凸不平的一笔上,又加了一笔,使得看着光滑圆润,又在出头的那笔上又补上了一个瓜,不仔细看,还真看不出来这幅画加了补丁。果然,下课后,一幅饱满的丝瓜图在我眼前,真不愧是老师那气派。
        曹老师的技术果然名不虚传,我这个徒弟的三脚猫功夫,跟师傅这个达人简直没法比!  
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017