注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卡梅拉家族

心有梦想,行有坚持,让诗意与坚韧同行!

 
 
 

日志

 
 

我的《草房子》阅读之旅  

2017-08-09 10:10:28|  分类: 2、余泽恺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         就在这个暑假,妈妈在当当网给我买了由著名作家曹文轩写的《草房子》这本书,快递包裹一到,我便拆开了它,津津有味地看起《草房子》来。里面的故事纯朴、生动,深深地吸引了我。
        其中我最喜欢的是文中的主人公桑桑,他是一个极富有正义感的孩子。有一次,他去板仓问纸月,为什么最近上学总迟到,并护送她一起去学校,在路上果然碰到欺负纸月的刘一水他们,他一气之下便和他们打了起来,虽然他自己受了重伤,但最终解决了纸月的困境。事后,在学校里还经常有人嘲笑他和纸月是“一对”呢!
        桑桑还是一个非常注重兄妹情的人。文章的最后,他得了绝症,想到可能再也见不了这个世界了。他便带着自己的亲妹妹——柳柳,跋山涉水,妹妹累了,还忍着剧痛背着她,登完了一百多级台阶,把妹妹背到了城墙上。他这么做原因是:他想在“临终”之前带她看一下城市到底怎么样的。这可是妹妹一直向往的呢!
       有时候,他也非常的调皮,为了得到鸽子,便砸了自家的铁锅弄成废铁,卖了换成钱,再用这些钱去买了些鸽子回家来养。他妈妈回到家,便是一顿毒打和臭骂。这便使我联想到了自己。我可以芽佷多的豆芽菜,等足够多了以后到菜场上去卖,卖了得到的钱,我就去老婆大人里卖很多零食!
       桑桑的这种勇敢和坚强的品质值得我去学习,书里还有很多优秀的人物等着我去慢慢体会……
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017